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홍삼소개

홍삼이란

홍삼의 특징

홍삼의 효능


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홍삼의 특징

01

제조과정에서 인체에  유익한 특수성분 이 생성된다.

 

홍삼에는 수삼이나 백삼등 다른 인삼에는 들어있지 않고 홍삼에만 들어있는 특수성분 이 있습니다. 노화억제성분(Maltol), 암세포 증식 억제 성분, 항종양성분(Ginsenoside RH2), 암세포 전이억제성분(20, s, Ginsenoside Rg3), 홍삼특유성분(8종)이 들어 있습니다.

02

다른 어떤 인삼보타  가장 많은 종류의 사포닌 이 생성된다.

 

사포닌이란 인삼의 여러 가지 유효성분중 주된 약리작용을 하는 Ginsenoside라 불리는 성분입니다. 최근 분리분석 기술의 발달에 따라 지금까지 32종의 인삼사포닌의 화학구조가 밝혀져 있습니다.  

현 연구결과 알려진 사포닌 약리작용으로는 항종양작용, 항피로작용, 정신안정작용, 항 염증작용, 노화억제작용등 여러 가지 약리작용을 하는 것으로 밝혀져 있습니다.

인삼은 종류에 따라 들어있는 사포닌의 수(종류)가 각각 다른데 홍삼에는 30종, 백삼에 는 22종, 중국삼에는 15종, 미국 삼에는 14종, 일본 삼에는 8종이 있는 것으로 밝혀졌 습니다.

03

 소화흡수 가 잘 된다.

 

홍삼은 제조과정에서 인삼조직중의 전분입자가 졸(Sol)상태에서 겔(Gel)상태로 전환되기 때문에 인삼보다 소화흡수가 잘됩니다.

04

 효능이 우수 하다.

 

인삼은 껍질 바로 안쪽에 여러 가지 유효성분이 축적되어 있는 망상조직이 존재하는데 홍삼은 이와 같은 유효성분이 축적되어 있는 껍질(망상조직)을 벗기지 않고 가공하므로 유효성분의 함량이 높아 효능이 우수합니다.

05

장기보관해도 내용성분의  변화가 없다 .

 

홍삼은 제조과정에서 증숙(蒸熟)공정을 거치게 되는데 이때에 조직중의 전입입자가 호화(糊化)되어 건조후에 조직이 견고해집니다. 또 증숙공정을 거치는 동안 각종 효소들이 불활성화 되어 자가 소화작용이 일어나지 않아 품질 안전성이 우수하고 장기간 보관해도 내용성분의 변화가 없습니다.

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